Торт с Шоколадными Подтеками — Классический рецепт какао с молоком

Olga Danilova, Оракул (1094), 2 дня назад

Каждая хозяйка должна знать, как полить торт шоколадом для того, чтобы побаловать родных-сладкоежек или удивить даже самых разборчивых гостей. Такое лакомство гарантировано становится звездой любого праздничного стола, притягивая восхищенные взгляды и получая высший балл по вкусовым качествам.

24 ОТВЕТА:
Тимур, Продвинутый (74), 2 дня назад


Оксана Иванова, Продвинутый (75), 2 дня назад

Какой шоколад выбрать?


Кирилл Островский, Новичок (1), 1 день назад

Приступаем к сборке торта Цукотто.


Дарья Петрович, Мастер (121), 1 день назад

В растопленный шоколад постепенно добавляют сливочное масло и подогретые сливки. Если влить в горячий шоколад холодные сливки, то структура глазури измениться в худшую сторону, у вас уже не получится добиться желаемой гладкости и однородности. Чтобы глазурь благоухала цитрусовыми, замените часть сливок несколькими ложками свежевыжатого сока лимона или апельсина.


Товарищ Маузер, Новичок (8), 1 день назад

Даже начинающий кулинар способен покрыть торт шоколадной глазурью.


Байт Кило, Оракул (1543), сегодня

Только покупайте не глазурь, а именно шоколад! Глазурь тоже в дисках бывает и очень похожа внешне на шоколад, но дешёвая и по составу и на вкус совсем не шоколад!


Александр Первый, Новичок (7), сегодня

Сначала выравниваем торт и ставим в холодильник.


Байт Кило, Оракул (1543), сегодня

Здравствуйте. Во-первых, я бы положила всё-таки больше шоколада.


Алеся Ковчарова, Новичок (6), сегодня

Чтобы шоколадная глазурь для торта хорошо застывающая была, необходимо соблюдать точную рецептуру приготовления. Полторы столовые ложки какао-порошка. Немного ванилина или ванильного сахара. Благодаря тому, что в рецепте присутствует мука, вы всегда можете самостоятельно определять, какой густоты будет глазурь из какао-порошка. Ставим посуду на водяную баню и добавляем в нее поочередно: молоко, сахар, какао и муку. Постоянно помешивайте, иначе масса может подгореть. Полученную массу нужно тщательно размешать до полной однородности. Чтобы сварить цветную глазурь, нужно залить сахар водой и варить смесь в течение 5 минут до загустения, снимая пену ложкой. Затем сироп выливается на тарелку, смешивается с соком и размешивается до твердого состояния. Перед использованием затвердевшую цветную глазурь достаточно растопить над паром и полить ею десерт.


Алексей Никифоров, Мастер (203), сегодня

В оставшуюся часть крема добавляем измельченные фисташки и шоколад. Оставшихся 50 г шоколада аккуратно растапливаем в микроволновке, даем ему чуть остыть (пары минут будет вполне достаточно) и добавляем к отложенной трети крема. Перемешиваем. Для пропитки завариваем крепкий кофе, даём ему остыть и уже после этого вливаем в него коньяк или ром. По желанию, кофе можно слегка подсластить.


Оксана Иванова, Продвинутый (75), сегодня

В шоколад для торта стоит добавить немного сливочного масла и 1-2 столовые ложки молока. Эти манипуляции сделают глазурь мягкой внутри, а снаружи будет шикарная, хрустящая корочка.


Тимур, Продвинутый (74), сегодня

Положите кусочки шоколада, помешивая, растопите шоколад. Снимите ковшик с огня и положите кусочек масла. Хорошенько размешайте глазурь, слегка охладите и покройте ваш тортик. Торт или печенья перед нанесением глазури присыпьте слегка крахмалом, чтобы глазурь не стекала с изделия. Насыпьте крахмал в ситечко и, потряхивая ситечко над тортом, равномерно нанесите крахмал на поверхность.


Олег Семьянов, Новичок (6), сегодня

Торты, рулеты и кексы часто украшают глянцевой шоколадной глазурью. Приготовить ее в домашних условиях не составит большого труда и это под силу даже начинающим кондитерам. Базовый рецепт шоколадной глазуриДля приготовления классической шоколадной глазури вам понадобятся две части шоколада на одну часть густых сливок. Шоколад должен содержать от 50 до 70% какао-бобов, а сливки следует брать 35% жирности. Если сливки менее жирные, в них добавляют натуральное сливочное масло. Жир придает глазури блеск и помогает удерживать ароматы. На 1 чашку сливок 20% жирности берут две ложки масла. Сливки жирностью 10% не стоит использовать для приготовления глазури. Снизьте огонь до среднего и растопите в сливках масло. Шоколад натрите на крупной терке и переложите в чашу миксера.


Алексей Никифоров, Мастер (203), сегодня

Торты лучше глазуровать незадолго перед подачей.


Федор Вирин, Продвинутый (31), сегодня

В шоколад нужно добавить ингредиенты, которые сделают глазурь эластичной и невероятно вкусной: мягкой внутри, а снаружи – с аппетитнейшей хрустящей корочкой.


Иван Ануфриев, Мастер (183), сегодня

А как ещё красиво полить торт шоколадом, чтобы получились подтеки?


Амелия, Оракул (1396), сегодня

Торт покрыть нужно еще жидкой и теплой глазурью!


Петр Петрович, Продвинутый (85), сегодня

Также можно сделать завитушки – стоит только тоненько снять небольшим ножиком стружку с шоколада.


Федор Вирин, Продвинутый (31), сегодня

Рекомендуется покрыть торт шоколадным кремом и украсить сверху натертым на мелкой терке черным и белым шоколадом. До подачи на стол держите торт в холодильнике. Кстати, чтобы яйца легче взбились в крепкую пену, они должны быть комнатной температуры. Поэтому из холодильника их достаньте заранее, чтобы они успели хорошенько согреться. Муку в яичную массу вмешиваем очень нежно с помощью лопатки или венчика. Выливаем его на противень, выстеленный бумагой для выпечки (кстати, если бумага не очень качественная, то смажьте её маслом). Лопаткой или кондитерским шпателем тщательно распределяем тесто по всей поверхности противня. Выпекаем бисквит для торта Цукотто 10-12 минут при 180 С. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или легким надавливанием на его поверхность (если бисквит готов, он будет «пружинить»). Готовый бисквит отделяем от бортов противня (для этого нужно пройтись лезвием ножа вдоль бортиков) и переносим его на решетку. Снимаем с бисквита бумагу и оставляем до полного остывания. Тем временем приготовим крем для торта Цукотто. Фисташки и 30 г шоколада мелко рубим ножом или измельчаем в кухонном комбайне. В сырную массу небольшими порциями добавляем сливки. И аккуратно перемешиваем крем лопаткой. Треть крема перекладываем в отдельную емкость и отставляем пока в сторонку.


Моя Твоя Не Понимай, Ученик (14), сегодня

Она будет легко стекать с торта и образует приятную коричневую кромку.


Валентин Волькин, Эксперт (691), сегодня

Без шоколада невозможно представить очень многие и самые любимые десерты.


Иван Блинов, Новичок (4), сегодня

Идеальные подтёки из шоколада на торт готовы. Потёки — это совсем не сложно! С опытом вы будете всё измерять на глаз. Буквально один пробный урок и шоколадные подтёки вам покорятся.


Старик х@табыч, Мастер (114), сегодня

Достаём торт. Выбираем самый некрасивый бок (конечно надо стараться делать торты идеально ровными, но бывает всякое). В данном торте верхнее покрытие ганаш, я экспериментировала с новым рецептом, и как видите эксперимент пока не удачный. Пускаем наш подтёк и смотрим. Пускаем снова потёк. Достиг середины? Отлично! Смело поливаем весь тортик. На картинке я специально привела пример 3 подтёков. Первый слишком длинный — ганаш жидкий, второй слишком»жирный» подтёк из густого ганаша, ну и третий — нормальный. Я сначала делаю подтёки, прохожусь ложечкой по всему краю торта, а затем заливаю верхушку, если оно того требует. Если по мере пускания потёков у вас глазурь загустела — ставим миску подогреться в микроволновку, буквально на 5−10 секунд и продолжаем. Как ровно залить верх торта шоколадной глазурью? Вот и всё! Поверхность торта полностью готова к украшению. Сверху тортик можно украсить всем, чем хочется. Я часто делаю подтёки из шоколада на тортах, получается все красиво, выпукло, но вчера решила попробовать сделать подтёки из белого шоколада. Шоколад брала хороший, callebaut, нагуглила, что пропорции для ганаша должны быть 1 часть сливой и 2 части белого шоколада.


Похожие вопросы:

Добавить комментарий