Рецепт венских вафель в вафельнице — Венские вафли с ромом: Каковы особенности и секреты для выпекания вафель?

Федор Вирин, Продвинутый (77), сегодня

Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими. Добавить сахар и размешать до растворения сахара. Добавить сметану и перемешать при помощи венчика. Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния. Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

8 ОТВЕТОВ:
Кирилл Островский, Оракул (1832), сегодня


Арина Селезнева, Эксперт (658), сегодня

Если планируется приготовление большего количества венских вафель с творогом, все ингредиенты увеличьте пропорционально рецепту. Щепотка соли (по вкусу). Сливочное масло смешайте с сахаром и солью. После этого разбейте в масло яйца и добавьте творог. Получившуюся структуру будущего вафельного текста лучше всего взбить с помощью миксера или блендера. Постепенно ввести муку и еще раз перемешать. Готовое тесто должно получиться, как густая сметана по консистенции. Лучше пусть оно будет немного жидковатым, чем слишком густым. Читайте интересные советы выпечки на сметане, наши рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями. Все ингредиенты теста для вафель должны быть приблизительно одной температуры, например комнатной.


Кирилл Островский, Оракул (1832), сегодня

Вкусными и нежными получаются мягкие вафли в вафельнице, изготовленные по традиционному рецепту. Их прекрасно подавать на десерт в сочетании со взбитыми сливками, медом или джемом. Посыпанные сахарной пудрой, они станут отличным завтраком для ребенка или перекусом с чаем либо кофе на работе для взрослого.


Елена Ворник, Оракул (1425), сегодня

После рецепты дорабатывались и улучшались, изменялись и усложнялись, и первые сладкие вафли стали готовить уже в Европе. Первое место по праву можно отдать средневековой Франции. Тогда отведать этот дивный вкус могли позволить себе только короли и приближенные к ним люди. Это лакомство считалось изысканным и привилегированным. На ваш выбор предлагается несколько рецептов венских вафель для приготовления их дома. Все рецепты интересные, вкусные и совсем не сложные в приготовлении. А также несколько советов, которые пригодятся каждой хозяюшке.


Оленька Бусаева, Продвинутый (99), сегодня

Рецептов и разновидностей этой сладости существует великое множество. А приготовить их дома совсем не сложно: нужно только иметь под рукой вафельницу, удачный и проверенный рецепт, чуточку вдохновения и хорошее настроение. Только при таком сочетании всего самого необходимого можно рассчитывать на отличный результат. История этой замечательной сладости зародилась в Древней Греции. Тогда вафли готовили с добавлением пряных трав и сыра, поэтому современную сладость они напоминали очень смутно.


Зайка, Новичок (9), сегодня

Подавать их хорошо с карамельным сиропом и тертым молочным шоколадом, чтобы усилить сладость десерта.


Зайка, Новичок (9), сегодня

Как и прочие блюда, приготовление венских вафель начинается с подбора рецепта и составных частей. Бельгийские изделия отличаются пышностью и мягкостью, нежным вкусом и объемом. В составе используются мука, молоко, яйца и сахар. Из них замешивается тестовая масса и печется при помощи вафельницы или сэндвичницы.


Похожие вопросы:

Добавить комментарий