Рецепт №1: Традиционный борщ со свежей капустой с картофелем… Процесс приготовления

Азгур Измаил, Продвинутый (42), 8 дней назад

Можно приготовить борщ из курицы со свежей капустой или сделать его постным, но самая вкусная еда получается на говяжьем или свином бульоне. О том, как правильно сварить бульон, можно прочитать в другой статье. Борщ из свежей капусты – наваристое первое блюдо к домашнему обеду. Его несложно приготовить в сезон свежего урожая, когда все рынки переполнены овощами и пряной зеленью.

7 ОТВЕТОВ:
Арина Селезнева, Эксперт (275), 8 дней назад


Тимур, Мастер (164), 8 дней назад

Все действия аналогичны варке в первом рецепте.


DNK, Ученик (26), 7 дней назад

Опускаем в кастрюлю и ждем, когда борщ закипит. Осталось последнее — зелень, чеснок и перец. Очень часто добавляю хмели-сунели. Когда есть сало, беру небольшой кусочек, мелко режу и ввожу вместе с зеленью и чесноком. Вот так я готовлю борщ со свеклой и свежей капустой. Сахар добавляю редко. Больше нравится слегка кисловатый вкус, ну и, конечно, без сметаны никуда. При подаче каждый сам возьмет сколько нужно. При желании посыпаем еще зеленью каждому отдельно в тарелку. Многие со мной согласятся, что борщ хорош и зимой и летом, никогда не надоедает, хотя летом чаще готовим зеленый борщ, но и красный в большом почете.


Olga Danilova, Оракул (1956), 6 дней назад

В этом рецепте я использовала свинину.


Зайка, Новичок (2), 5 дней назад

Для приготовления борща со свежей капустой возьмите следующие ингредиенты.


Эльдар, Мастер (184), 4 дня назад

Разновидностей борщей существует огромное множество – это может быть и флотский, и с фрикадельками, и со шкварками, и с фасолью и многие-многие другие разновидности. Сегодняшний рецепт, по праву, считается одним из самых простых, но при этом не уступающий по вкусовым качествам всем другим своим собратьям. Заливаем мясо холодной водой и доводим ее до кипения. Тем временем, пока варится мясо для борща, занимаемся подготовкой других овощей. Когда все подготовительные работы проделаны, сваренное мясо разбираем от костей, режем небольшими кусочками и добавляем в готовый бульон. Вслед за мясом в бульон отправляем свежую капусту, затем зажарку из лука и моркови и обжаренную свеклу. Даем бульону с овощами закипеть и в последнюю очередь добавляем картофель. Добавляем также лавровый лист, соль и перец. Варим все до полной готовности овощей и, в частности, картофеля.


Похожие вопросы:

Добавить комментарий