Краситель Е102: что это? — Норма потребления Е102 — Все о Е-добавках и продуктах питания

Арина Селезнева, Продвинутый (35), 5 дней назад

Тартразин усиливает канцерогенные качества бензоата натрия (Бензоат натрия Е-211). Но несмотря на это данный краситель активно применяется в пищевой промышленности. Согласно законодательной базе в зависимости от типа продукта количество добавки Е102 может составлять от 100 до 105 мг на 1 кг готового изделия.

20 ОТВЕТОВ:
Товарищ Маузер, Ученик (12), 5 дней назад


Елена Ворник, Эксперт (498), 5 дней назад

Есть непроверенные данные о том, что тартразин Е 102 провоцирует развитие онкологических заболеваний.


Мудрец, Продвинутый (60), 5 дней назад

Однако производители в последнее время стремятся его заменить красителями природного происхождения.


Старик х@табыч, Ученик (28), 5 дней назад

И как же вы удостоверились, что это именно благодаря химии? Лично я на практике убедился в обратном.


Ирина Поветко, Оракул (844), 5 дней назад

Пищевая добавка Е102 Тартразин представляет собой синтетический краситель, который в природной форме не существует.


Елена Ворник, Эксперт (498), 4 дня назад

Свое широкое распространение тартразин получил благодаря своей низкой стоимости.


Алеся Ковчарова, Эксперт (620), 3 дня назад

Тартразин Е102 производится из каменноугольного дегтя. Это порошкообразное вещество желтой окраски. Оно не выдерживает облучения ультрафиолетом. Эта пищевая добавка очень дешева, поэтому применяется в изготовлении сладостей, газированных вод, кондитерских изделий. Кроме этого, данное вещество применяют для окраски соусов, некоторых молочных продуктов, консервов из плодов и овощей. По поводу опасности для здоровья тартразина Е102 ученые еще только рассуждают. Эту пищевую добавку периодически то запрещают к использованию, то разрешают. В середине восьмидесятых годов в Соединенных Штатах Америки проходили опыты по влиянию этого вещества на организм человека. По данным этих опытов у одного человека из десяти тысяч были обнаружены высыпания на теле, вызванные использованием этого вещества.


Ирина Поветко, Оракул (844), 3 дня назад

Также ученым известно, что Е102 вместе с бензонатом натрия вызывает синдром Миркельссона-Розенталя.


Алеся Ковчарова, Эксперт (620), 3 дня назад

Тартразин (пищевая добавка Е102) — пищевой краситель синтетического происхождения.


Азгур Измаил, Эксперт (655), 3 дня назад

Не дадим себя на отравление!


Иван Блинов, Мастер (148), 2 дня назад

Тартразин, широко используемый в пищевой и фармакологической промышленности краситель, вызывает существенную деструкцию цистеина и цистина. Впервые крапивница, связанная с тартразином, была описана в 1957 г. Предполагаемая частота уртикарных реакций на тартразин составляет 5-10% общего числа больных крапивницей. Эти данные значительно преувеличены и не подтверждены официальными данными. В большинстве стран использование пищевой добавки Е102 в пищевых продуктах строго нормировано, и обычно составляет 100–150 мг красителя на килограмм готового изделия. В виду своего синтетического происхождения добавка Е102 не свойственна живым организмам. Наиболее часто добавка Е102 (тартразин) встречается в кондитерских изделиях и напитках желтых цветов всех оттенков: конфеты, торты, газированные напитки. Также, зачастую, краситель Е102 можно встретить в консервированных овощах и фруктах, горчице, супах, йогуртах. Добавка Е102 разрешена для использования в пищевой промышленности в России, Украине и других европейских странах.


Игорь Кактусов, Оракул (1057), 2 дня назад

Тартразин достаточно популярен в пищевой промышленности, а особенно учитывая его низкую стоимость.


Семен Демченко, Мастер (120), 2 дня назад

Как говорилось выше, основное сырье для производства тартразина – каменноугольный деготь.


Эльдар, Ученик (19), 1 день назад

Тартразин Е 102 используется в качестве пищевой добавки из группы красителей. Это вещество по шкале опасности стоит на третьем месте. Это говорит о том, что тартразин может быть опасным для употребления некоторыми группами населения. Особенно это касается больных хроническими заболеваниями, астматиков, аллергиков, а также людей с болезнями желудочно-кишечного тракта.


Дарья Петрович, Новичок (8), сегодня

Так что не давайте себя обмануть.


Мания Ивановна, Мастер (138), сегодня

Тартразин, как и все азо-красители, является причиной многих аллергических реакций: в первую очередь страдают астматики и люди с непереносимостью аспирина.


Владимир Займур, Новичок (9), сегодня

На территории Российской федерации и Украины разрешено использовать Е102 Тартразин в качестве пищевого красителя, но его количество строго нормировано.


Оленька Бусаева, Оракул (1797), сегодня

Все же знают что такое настоящий нектар, тот, что пчёлы собирают?


fedorovsky, Оракул (1733), сегодня

Продолжительность жизни увеличилась благодаря повышению качества жизни. Гигиена, санитария, полноценное питание, уменьшенная длительность рабочей недели и т.д.


Похожие вопросы:

Добавить комментарий