Хлеб вызывает депрессию и разрушает мозг — Научные основы сновидений

Арина Селезнева, Эксперт (416), 8 дней назад

Лорен рассказала, что в юности потеряла мать и бабушку и ее дальнейшая жизнь складывалась очень непросто. После поступления в колледж ее несколько раз госпитализировали из-за маниакального поведения. В такие моменты она становилась очень разговорчивой и была о себе чрезвычайно высокого мнения.

3 ОТВЕТА:
Анжела, Новичок (2), 7 дней назад


Olga Danilova, Ученик (19), 7 дней назад

Да, вы прочли правильно: мозговые нарушения начинаются с ежедневного употребления хлеба, и я собираюсь это доказать. Нам часто не приходит в голову, что между ними и здоровьем мозга существует такая же прямая связь, как между курением и развитием рака легких или картофелем фри и ожирением. Наш мозг чувствителен к тому, что мы едим. Этот факт в последнее время постоянно циркулирует в медицинской литературе. Подобные вопросы начали беспокоить меня несколько лет назад, когда появились результаты новых исследований. Я практикующий невролог и изо дня в день ищу причины болезней, которые разрушают мозг моих пациентов. Тема питания мне близка, потому что я не просто невропатолог высшей категории, но еще и член Американской коллегии питания. Кроме того, я один из основателей и член Американского совета по холистической медицине. Но главный смысл этой книги в том, чтобы показать, что большинство болезней мозга имеют общую причину. Мы привыкли считать психику оторванной от тела, нас удивляет связь диабета с деменцией или чувствительности к глютену с депрессией. Но эта связь существует, и я собираюсь показать, насколько близко каждое из возможных нарушений работы мозга связано с соматическими заболеваниями. Кроме того, я хочу рассказать о связи между, казалось бы, совершенно разными мозговыми нарушениями, такими как болезнь Паркинсона и склонность к агрессивному поведению. Наши предки времен неолита действительно употребляли ее в пищу в незначительном количестве. В этом и заключается проблема: мы все больше усложняем жизнь нашему организму продуктами, которые не предназначены для человека генетически. Помимо того что наша пища содержит калории, жиры, белки и микроэлементы, она является мощным эпигенетическим модулятором: может изменять работу нашей ДНК в лучшую или худшую сторону. Проблемы с памятью и легкие когнитивные нарушения, которые часто являются предшественниками болезни Альцгеймера. Я называю глютен «незаметный вредитель»: на вас нападают, вам наносят значительный ущерб, а вы об этом даже не подозреваете. Эта книга состоит из трех частей. Часть I – «Вся правда о зерне» – это рассказ о друзьях и врагах мозга, особенно о врагах, которые нарушают его работу и делают беззащитным перед болезнями. Это покажется вам абсурдным, но я рекомендую заменить дневную порцию хлеба маслом и яйцами. Всем, кто принимает лекарства для понижения уровня холестерина, я объясню, что происходит на самом деле, и расскажу, как исправить ситуацию легко, вкусно и без медицинских препаратов. В этой книге изложен новый взгляд на возникновение и развитие воспалений. Бессмысленно принимать антиоксиданты. Вместо этого нужно питаться тем, что включает производство мощных антиоксидантов и способов детоксикации самим организмом. Уроки, полученные в этой части, помогут вам выполнить месячную программу, описанную в части III «Прощай, зерновая зависимость». При питании углеводами ваш мозг подобен яйцу на сковороде. Позвольте мне это доказать. А потом решайте, стоит ли следовать моим советам.


Похожие вопросы:

Добавить комментарий