Карбомер (Carbomerum)- описание вещества, инструкция — Препараты, в которых содержится (Аналоги)

Иванов Иван, Эксперт (590), 9 дней назад

Карбомер, как правило, добавляют в небольших количествах. Вещество обладает увлажняющим действием, успокаивает кожу. Средство входит в состав различных гелей, кремов и шампуней. При попадании Карбомера на роговицу глаза он вступает во взаимодействие со слоем муцина.

10 ОТВЕТОВ
Оленька Бусаева, Мастер (164), 9 дней назад


Зенкевич Петр, Эксперт (488), 9 дней назад

Ланолин (Lanoline).Жир, который собирается с шерсти овец. Прекрасно размягчает отмерший слой клеток, но значительно ухудшает состояние «живых».


Маврикий, Мастер (116), 8 дней назад

Карбомер представляет собой высокомолекулярный карбоксивинилполимер.


Оксана Иванова, Новичок (9), 8 дней назад

Прочитав, что его используют в зуб.пастах, решила и себе наварганить.


Старик х@табыч, Оракул (1498), 7 дней назад

Девочки, меня вчера угостили этим карбомером. Сыворотки не люблю — дают мне липкость. Европейская фармакопея в качестве основного испытания на подлинность предлагает инфракрасную абсорбционную спектрофотометрию. При таком механизме нейтрализации свёрнутая в клубок молекула разворачивается и вызывает немедленное загущение. Значение рН подобных систем, как правило, невелико. По химической природе является гомополимером и сополимером акриловой кислоты, сшитый с полиалкенилполиэфиром.


Кирилл Островский, Новичок (2), 7 дней назад

Карбомер (Carbomer 940).Загуститель, который часто применяют для сгущения гелей. Является повреждающим кожу веществом.


Валентин Волькин, Продвинутый (98), 7 дней назад

Это редкосшитая полиакриловая кислота.


Oksana Golovataya, Новичок (2), 7 дней назад

Я вроде уже столько врего перепробовала.


Оленька Бусаева, Мастер (164), 7 дней назад

Карбомер — это обобщенное название для целой группы полимеров, производных акриловой кислоты. В России для обозначения этих полимеров используется также название «карбопол» (carbopol), которое является синонимом «карбомера». В косметологии используется свойство карбомера в соединении с водой образовывать стойкие эмульсии, в результате чего получается загуститель для кремов, гелей, шампуней. Карбомер также известен, как вещество, способное образовывать водородные связи и ионизированные участки, за счет чего удерживать в молекулярных соединениях влагу и постоянство состава. Столь ценное свойство остро необходимо при изготовлении препаратов косметической промышленности. В состав косметических средств карбомеры добавляются в небольшом количестве, они не раздражают кожу и не образуют на ней пленку. Экспериментально доказана нетоксичность полимера, поскольку он биологически пассивен. Вред карбомера. Производители, как правило, не дают предостерегающих рекомендаций при использовании товаров с включением карбомера. Опасением для применения в период беременности и лактации может служить лишь то, что полимер содержит минимальные включения бензола и акриловой кислоты.


Похожие вопросы:

Добавить комментарий