Как приготовить сливочную подливу к котлетам — Классический рецепт с луком и морковью

Чертенок Вера, Мастер (201), 1 день назад

Затем, не переставая помешивать, следует влить воду. Дать подливе для котлет закипеть и влить ее в кастрюлю с котлетками. Осталось приготовить гарнир в качестве картофельного пюре, вермишели или же салата из свежих овощей. Такой вариант котлеток обязательно понравится деткам, они будут просто в восторге.

35 ОТВЕТОВ:
Дарья Петрович, Эксперт (562), 1 день назад


Маруся, Мастер (120), сегодня

Как же приготовить подливку к котлетам?


Олег Семьянов, Эксперт (664), сегодня

Холодную часть подливы выливать в горячую небольшими порциями, постоянно перемешивая.


Захария, Оракул (803), сегодня

Не каждая хозяйка знает, как сделать подливу для котлет, хотя делается она очень просто.


Исак Абель, Продвинутый (79), сегодня

Далее приведены несколько простых способов, как сделать подлив к котлетам.


Вероника Кацапурова, Эксперт (420), сегодня

Медленно вылить воду, помешивая, чтобы не оставались комочки.


Валентин Волькин, Новичок (7), сегодня

Для приготовления подлива для котлет нужно использовать растительное масло, которое осталось на сковороде после обжаривания котлет.


Oksana Golovataya, Мастер (181), сегодня

Классическая томатная подлива готовится очень просто.


Максим Постников, Ученик (21), сегодня

Чтобы сделать нежную подливу из курицы, лучше брать для этих целей филе или грудинку.


Женебек, Продвинутый (60), сегодня

Сметана – 1 стакан (жирность особого значения не имеет, как вам больше нравится).


Валентин Волькин, Новичок (7), сегодня

Варить подливу около 5 минут, до загустения, посолить.


Александр Шереваев, Мастер (108), сегодня

В закипевшую, загустевшую смесь добавить сметану и кетчуп, быстро перемешать.


Арина Селезнева, Ученик (21), сегодня

Очищенный, мелко измельченный лук, обжарить на смальце.


Владимир Займур, Новичок (4), сегодня

Подлива к макаронам позволит разнообразить обычное блюдо, делает его вкуснее и сытнее.


Максим Постников, Ученик (21), сегодня

Подлива из печенки получается не только вкусной и сытной, но и очень полезной, так как в печени содержится масса питательных веществ.


Иван Ануфриев, Мастер (173), сегодня

Для приготовления овощной подливы в основном используется лук, морковь, томатная паста (свежие помидоры), пряные травы и специи. Именно мука придает гущину и делает подливу немного вязкой и обволакивающей. Готовую подливу рекомендуется оставить на минут 15, чтобы она настоялась и немного загустела.


Анжела, Продвинутый (37), сегодня

Очень вкусной и легкой получается подлива на молоке, сметане или сливках.


Олег Семьянов, Эксперт (664), сегодня

Мука – 3 ложки столовые.


Петр Петрович, Ученик (16), сегодня

После того, как содержимое сковородки закипит, убавить огонь, поперчить, посолить и накрыть сковороду крышкой.


Байт Кило, Новичок (8), сегодня

Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле в сотейнике. Потом посолить и поперчить. Лук измельчить и выложить к мясу. Добавить 2 ложки муки и томатную пасту. Все ингредиенты как следует перемешать. Влить горячую воду, еще раз все перемешать, чтобы растворились комки. Довести подливу до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить до готовности в растительном масле. Лук почистить, измельчить и выложить к курице. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут. Приправить мясо с луком солью, перцем и любыми другими приправами или травами.


Иванов Иван, Ученик (26), сегодня

Для приготовления подливы для котлет шампиньоны промываем, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения.


Максим Постников, Ученик (21), сегодня

Чтобы избежать образования комков, необходимо растворить муку сначала в небольшом количестве воды или бульона.


Владимир Займур, Новичок (4), сегодня

Налейте туда сливки, перемешайте все, добавьте соль и немного прогрейте подливу, но не кипятите. Подайте ее отдельно в соуснике или покройте ею котлеты в каждой порции.


fedorovsky, Продвинутый (55), сегодня

Для приготовления всем хорошо известной подливы «как в столовой» не обязательно использовать мясные ингредиенты.


Зайка, Оракул (1232), сегодня

Лук очистить, тонко порезать полукольцами.


Иванов Иван, Ученик (26), сегодня

Давайте узнаем с вами, как приготовить простые подливы для котлет и сделать блюда совершенными.


Петя Ануфриев, Эксперт (543), сегодня

Растопите в сковороде или сотейнике сливочное масло и прожарьте в нем муку. Поджарьте отдельно измельченную луковицу и переложите ее в первую посуду.


Oksana Golovataya, Мастер (181), сегодня

Разнообразие вариаций приготовления подливы для котлет поражает воображение даже искушенных кулинаров.


Кирилл Островский, Ученик (25), сегодня

Существует много способов, как сделать подлив к котлетам.


Мудрец, Продвинутый (58), сегодня

Если готовится сливочная подлива, сливки необходимо добавить в самую последнюю очередь и не кипятить их, а просто довести до кипения.


Байт Кило, Новичок (8), сегодня

Грибная подлива идеально подходит к гречневой каше, спагетти и пюре. Можно приготовить ее из обычных шампиньонов, а можно из свежих лесных грибок — тогда подлива получится еще ароматнее и вкуснее.


Всезнайка, Оракул (1705), сегодня

Однако, и здесь есть свои тонкости.


Вероника Кацапурова, Эксперт (420), сегодня

Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении такого составляющего супа как клецки?


Арина Селезнева, Ученик (21), сегодня

Налить в небольшую кастрюльку молоко и воду, довести до кипения. Выложить сливочное масло, приправить специями и солью. В отдельной миске перемешать муку с горячей водой и тщательно развести до растворения комочков.


Похожие вопросы:

Добавить комментарий