Как приготовить чечевичный суп по-турецки… Шаг 1: готовим чечевицу.

Алеся Ковчарова, Ученик (27), 5 дней назад

Как только чечевичный суп закипит, делаем огонь средним и варим около получаса. За это время овощи должны полностью приготовиться. Горячий суп наливаем в тарелки и по желанию приправляем лимонным соком. Рецепт супа похож на предыдущий, с той лишь разницей, что в него добавляется больше овощей. Баланс кислоты и сладости должен быть соблюдён. Все зависит от того, какой томатный сок или пасту вы использовали. Сок бывает кислым и сладким, поэтому нужно регулировать, если нужно добавить чуток сахара.

7 ОТВЕТОВ:
Звездная Фея, Эксперт (573), 5 дней назад


Олег Семьянов, Оракул (1231), 5 дней назад

Далее нужно варить суп на умеренном огне с неплотно закрытой крышкой. Когда чечевица станет мягкой, необходимо блюдо посолить, добавить в него красный перец и сушеную мяту. Затем суп следует перемешать и варить еще одну минуту. Во избежание неприятных последствий, перед обработкой блюдо лучше немного остудить.


Маврикий, Ученик (13), 4 дня назад

Чечевица очень характерна в турецких первых блюдах, а мясные шарики кладутся и в супы, и во вторые блюда. Мне очень нравится сочетание в супе чечевицы и мясных фрикаделек. Никаких экзотических и редких продуктов для супа не понадобится. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.


Надежда Белявская, Мастер (177), 3 дня назад

Далее кастрюлю необходимо снять плиты. После этого суп следует измельчить в блендере. Если оно получается слишком густым, в него нужно добавить еще воды. Потом поставить на огонь и вновь довести до кипения. Суп из чечевицы по-турецки готов! При каждом разогревании его следует хорошенько перемешивать, чтобы равномерно прогрелся и не подгорел. Затем следует промыть несколько раз чечевицу. Это нужно делать до тех пор, пока вода не сделается прозрачной. Варим суп 15 минут после закипания воды на медленном огне с закрытой крышкой. Когда чечевица станет мягкой, солим суп, добавляем сушёную мяту и красный перец. Перемешиваем и варим ещё около 1 минуты.


Захар, Новичок (6), 2 дня назад

Мерджимек – очень популярный турецкий суп из красной чечевицы. Переводится его название, кстати, весьма прозаично: чечевица.


Мания Ивановна, Новичок (5), 1 день назад

Коричневую чечевицу добавляют к мясу и салатам. Красная чечевица очень почитаема в азиатской кухне. Ее пикантный привкус используют для приготовления национальных блюд жители Востока.


Похожие вопросы:

Добавить комментарий