Как и сколько нужно варить чечевицу до готовности… Особенности работы с чечевицой

Звездная Фея, Оракул (1452), 7 дней назад

Изделие заливаем водой, доводим массу до кипения, после чего слегка приоткрываем крышку и варим на слабом огне полчаса. Через это время проверяем продукт на готовность. Можно дать заготовке настояться пару минут или сразу использовать по назначению. Различают 4 подвида культурной чечевицы. Плоды чечевицы употребляют в пищу, остальные части растения часто и широко используются в традиционной народной медицине.

15 ОТВЕТОВ
Аннушка, Эксперт (669), 7 дней назад


Дарья Петрович, Оракул (1695), 6 дней назад

Периодически помешивать, а затем добавить соль где-то за пять минут до окончания приготовления. Чечевичная каша очень вкуса со свежей зеленью. Она готовится достаточно быстро, так как чечевицу замачивать не следует, а нужно только перебрать и она готова к приготовлению. Для приготовления таким способом на два с половиной стакана горячей воды необходимо взять полтора стакана чечевицы красной. Даже нужна одна луковица и морковка, четыре столовых ложки аджики, пару зубчиков чеснока, а соль и перец добавить по желанию. Похудение на 30 кг за 2 недели! Чечевица очень полезна для здоровья. Польза заключается в улучшении пищеварения, стимуляции обмена веществ, повышения иммунитета, нормализации работы мочеполовой системы. 2. Когда крупа станет мягкой, но еще не развариться, нужно снять с огня, вылить в дуршлаг и отставить остывать. 3. Рис добавить в кастрюлю, влить 4 стакана водыи варить 12 минут после того, как закипел. Крупу перекинуть в дуршлаг, слить и остудить. 5. После того как лук был поджарен, влить в сковородку 3 столовые ложки уксуса и держать на огне, пока вся жидкость из емкости не испарится. 6. Добавить в сковороду к луку раннее отваренную чечевицу и тщательно все перемешать. 7. В большую салатницу высыпать отварной рис, чечевицу с луком и смешать.


Аннушка, Эксперт (669), 5 дней назад

В частности, помогает избавиться от изжоги. Магний и марганец, которые есть в этих бобах, улучшают нервную систему. Благодаря своему составу она укрепляет кровеносные сосуды. Помогает лучшему обмену веществ. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста.


Исак Абель, Ученик (19), 5 дней назад

Сколько времени варить коричневую чечевицу до готовности? По времени коричневая чечевица варится 30-40 минут в кастрюле.


Надежда Белявская, Продвинутый (66), 5 дней назад

Ставят на плиту и доводят до кипения. После того как жидкость закипит, огонь убавляют и варят бобы до готовности с чуть приоткрытой крышкой. К готовой чечевице добавляют зелень, масло или другие уже сваренные ингредиенты.


Байт Кило, Мастер (170), 5 дней назад

Снова довести до кипения.


Петровна, Новичок (7), 5 дней назад

Довести суп до кипения, не забывать помешивать. Что вы знаете о обезжиренном плавленном сыре? В этой статье. Остывшую отваренную чечевицу можно также добавлять в салаты. Важно следить за зернами в процессе приготовления и не дать им развариться, если обратного не требует рецептура.


Борис Истоков, Новичок (3), 4 дня назад

Чечевица различается по цветам и сваривается до готовности с разной скоростью, однако следует заметить, что любая чечевица требует предварительного замачивания.


Валентин Волькин, Мастер (109), 3 дня назад

Незадолго до окончания варки посолите чечевицу. Приятного аппетита.


Мания Ивановна, Продвинутый (44), 3 дня назад

Бобы промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После этого вливаем масло и уменьшаем огонь. Масса должна тихонько кипеть, но не бурлить. Каждые три минуты перемешиваем ее деревянной ложкой. Практически готовые зерна подсаливаем, при желании добавляем специи.


Исак Абель, Ученик (19), 3 дня назад

С красно чечевицей не обязательно действовать правильно, она все равно разварится до нужного состояния и превратится в отличный гарнир.


DNK, Оракул (1274), 3 дня назад

Когда вода с чечевицей закипит, огонь убавляется до минимума и зерна варятся 10-40 минут (зависит от сорта) под закрытой крышкой.


Эльвира, Продвинутый (84), 3 дня назад

Разобравшись, сколько варить чечевицу до готовности, рассмотрим далее, как правильно ее следует варить на гарнир. Отмеряем необходимое количество чечевицы для варки и перебираем её вручную, чтобы избавиться от мусора, если таковой имеется. После закипания воды добавляем чечевицу, ожидаем пока вода в кастрюле повторно закипит и убавляем огонь так, чтобы вода несильно кипела. За 5 минут до окончания варки чечевицы, добавляем соль по вкусу (в среднем 1 чайная ложка без горки на 1 стакан чечевицы).


Олег Семьянов, Продвинутый (80), 3 дня назад

За 5 минут до окончания приготовления чечевичной каши, добавляем в нее соль по вкусу и тщательно перемешиваем. На заметку: при варке чечевицы с другими овощами в мультиварке, саму чечевицу добавляем в последнюю очередь после всех овощей.


Похожие вопросы:

Добавить комментарий