Где живёт и чем питается, как выглядит животное ягуар — Ответы и объяснения

Александр Первый, Оракул (1970), 1 день назад

Предпочитаемая добыча ягуара — капибары, кайманы и пекари. При удобной возможности он охотится на оленей, мазам, водоплавающих птиц, змей, тапиров и рыбу. В рацион ягуаров входят также обезьяны, лисицы, игуаны, опоссумы, выдры, грызуны, носухи и другие небольшие животные. Охотится ягуар и на пресноводных черепах и броненосцев — его мощные челюсти способны преодолеть их защиту.

10 ОТВЕТОВ
Эльдар, Ученик (21), 1 день назад


Петр Петрович, Ученик (21), 1 день назад

Мексика — северная часть Южной Америки, Чили — вытянутая вдоль материка страна доходит до самой южной оконечности материка.


Петя Ануфриев, Оракул (960), 1 день назад

Черный ягуар, как и все дикие кошки, — бесстрашный, сильный и ловкий хищник. Ягуары способны не только нападать на жертву, которая превосходит самого нападающего по параметрам, но и практически без усилий расправляться с добычей. При кажущейся агрессивности и жестокости пантера никогда не нападет, если она не голодная. Причина подобного поведения ягуара — это вторжение людей в его пространство. Охотясь на своих территориях, ягуар может воспринять человека как свою добычу.


Анна Савельянова, Продвинутый (99), 1 день назад

По сути, черный ягуар — кошка вольная, любящая дикие просторы.


Мудрец, Эксперт (626), 1 день назад

Интересно, что ягуар может скрещиваться с другими представителями семейства: с леопардом или пантерой. Родившиеся детеныши способны к размножению, что крайне редко бывает при межвидовой гибридизации. И, главное, каждый знает своё место и, в отличие от людей, воен не устраивают! И опять вредитель человек и ценный мех! Весь вред от нас к сожалению. Спасибо автору за шокирующую информацию! Чаще всего ягуар нападает, когда защищается. Люди, повстречавшие неожиданно ягуара в чаще, испытывали странное чувство почтения и некого удивления. Я сильно вздрогнул от неожиданности, когда нарост вдруг изменил очертания и стал медленно взбираться по стволу. Определённого сезона размножения у ягуара нет. Самка готова к спариванию на третий год жизни. Хотя ягуар — одиночное животное, в период свадеб они могут собираться небольшими группами. Характерно, что поединков между самцами почти не бывает, а выбор партнёра полностью зависит от самки. После такого выбора невеста переходит на территорию избранника. Самец остаётся с самкой только на период спаривания. Примерно через 100 дней после зачатия в логове среди камней, в густом кустарнике или дупле самка рожает двух-четырёх детёнышей. На значительной части своего прежнего ареала этот вид почти или полностью истреблён. Сыграли свою роль изменение людьми естественных местообитаний ягуаров, промысел ради ценной шкуры, а также отстрел скотоводами, опасавшимися за безопасность своих стад. В культурах доколумбовой Америки ягуар, один из самых сильных хищников Южной Америки, пользовался особым вниманием и почестями.


Александр Шереваев, Новичок (1), сегодня

Ягуар относится к хищным млекопитающим семейства кошачьих, представитель рода пантера (всего четыре), живущий на Американском континенте.


Оленька Бусаева, Новичок (1), сегодня

В прежние времена красивый пятнистый мех ягуара очень ценился модницами. Ради дорогих шубок были убиты десятки тысяч ягуаров, и только международный запрет на продажу изделий их меха крупных кошек остановил жадных до наживы охотников. Живут ягуары не слишком долго. В неволе — всего лишь лет 23-25, а в диких условиях редко доживают до 12 лет. Половина рожденных котят погибает, не достигнув годовалого возраста.


Валентин Волькин, Новичок (8), сегодня

Ягуар слывёт отличным пловцом.


Зайка, Эксперт (482), сегодня

Ягуары ведут одиночный образ жизни. Ягуары являются территориальными зверями, впрочем, как и все хищные кошки. Площадь территории одного ягуара может быть от 25 до 100 квадратных километров. Она зависит от ландшафта и количества пищи на территории, а также половой принадлежности ягуара. Обычно охотничий участок самца по форме напоминает треугольник. Самец охотится по 3-4 дня в определенном участке своей территории, а затем переходит на другой. Основная пища ягуаров — капибары и копытные, вроде пекари и тапиров. Так же часто к нему на ужин ему попадаются птицы, обезьяны, лисицы, змеи и грызуны. Особым деликатесом для ягуара является черепаха – мощные челюсти большой кошки в силах раскусить панцирь. Охотится ягуар предпочитает из засады в высокой траве или на дереве. Он заседает на берегу водоема в густой траве или на подходах к водопою. Большинство коров, ставшие жертвами ягуаров, погибли от перелома шейных позвонков в результате падения. От других больших кошек ягуара отличает то, что он иногда прокусывает череп своим жертвам. В случае, если потенциальная жертва обнаружила опасность и спасается бегством, ягуар никогда её не преследует. Ягуары нападают на людей крайне редко. Неспровоцированных случаев нападения зафиксировано очень мало. Людоедство среди ягуаров – исключительное явление. Обычно нападение ягуара на человека – это защитная реакция. Если его не провоцировать, то ягуар не проявляет агрессии.


Похожие вопросы:

Добавить комментарий