Фунчоза — рецепт приготовления — 11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ

Иван Ануфриев, Эксперт (744), 2 дня назад

Обратите внимание, что вручную раскатать тесто нужной толщины не получится. Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.Тем временем приготовим маринад. Это базовый рецепт салата с фунчозой.

59 ОТВЕТОВ:
Исак Абель, Эксперт (391), 1 день назад


Мания Ивановна, Эксперт (655), сегодня

Время приготовления: полчаса.


Olga Danilova, Продвинутый (42), сегодня

Лапшу выкладываем горкой, сверху насыпаем мясо с морковкой. При подаче можно нарезать на тарелку полосками огурец и мелко зелень.


Петя Ануфриев, Продвинутый (39), сегодня

Последней выложить в общую миску фунчозу.


Чертенок Вера, Оракул (952), сегодня

В кастрюле закипятить воду, а потом выложить в нее поджарку со сковороды.


Семен Демченко, Ученик (23), сегодня

Вкусным и сытным перекусом станет фунчоза с морковью по-корейски.


Надежда Белявская, Оракул (1457), сегодня

Отвариваем фунчозу, обдаем холодной водой и оставляем остыть.


Алексей Никифоров, Ученик (14), сегодня

Тонкие нити кладем в глубокую посуду, полностью заливаем кипятком и накрываем крышкой.


Валентин Волькин, Мастер (193), сегодня

Это блюдо гурманы рекомендуют есть горячим.


Зенкевич Петр, Оракул (951), сегодня

11. ФУНЧОЗА С ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ.


Максим Постников, Мастер (228), сегодня

Куриные желудочки промыть, обсушить и приправить специями. Обвалять их в небольшом количестве муки и обжарить до хрустящей корочки. Сделать это можно в сотейнике или чаще мультиварки в режиме «Жарка». Морковь и спаржу нарезать при помощи овощечистки тонкими ломтиками и затем измельчить. Перец болгарский нарезается произвольно, но как можно тоньше. Добавить овощи в сковороду, немного обжарить и залить сметаной. На этом этапе овощи можно приправить небольшим количеством свежей зелени и специями. Фунчозу с овощами и куриными желудочками можно подать в качестве ужина, легкого перекуса, или как одну из закусок в охлажденном виде. При подаче блюдо можно украсить свежими овощами или зеленью.


Olga Danilova, Продвинутый (42), сегодня

Хоть фунчоза часто считается китайской лапшой, ее родиной является весь Юго-Восток Азии, где произрастает мунг. Она состоит из длинных белых нитей, которые сворачивают кольцами. При варке приобретает полупрозрачный вид, что обусловило народное название «стеклянная». Значительное количество витаминов группы В и РР способствуют улучшенной работе нервной и кровеносной системы. Значительное содержание различных макро- и микроэлементов (марганец, цинк, фосфор и т.д.) делает фунчозу основным блюдом в Азии, т.к. она способствует строительству новых клеток в организме. При выборе лапши следует учесть, что все полезные свойства имеет только качественный продукт. Еще одним достоинством стеклянной лапши является ее гипоаллергенность, из-за отсутствия в составе глютена. Ее готовят исключительно из крахмала, потому после термообработки она обретает характерную прозрачность.


Женебек, Ученик (11), сегодня

Оно очень легко рвется.


Анна Савельянова, Оракул (1230), сегодня

Замочить в крутом кипятке горсть сухих белых грибов. Дать им постоять, слить воду в отдельную чашку, через очень мелкое сито, а пропаренные грибы измельчить. Обжарить смесь грибов до золотистой корочки, не забыв во время приготовления приправить их солью и специями. После того как грибочки с луком приобретут золотистую корочку, к ним добавляются сливки. Если сливки жидкие, можно всыпать к ним чайную ложку мук и хорошо перемешать.


Петровна, Ученик (17), сегодня

Все это сделает закуску неповторимо вкусной, пикантной и ароматной.


Анна Савельянова, Оракул (1230), сегодня

Фунчоза — это корейское блюдо из «стеклянной» лапши (фунчозы), очень вкусное и легкое в приготовлении.


Мудрец, Продвинутый (64), сегодня

Во время варки учитывайте важные особенности.


Оленька Бусаева, Оракул (1034), сегодня

Масло оливковое 6ст.ложек.


Маруся, Продвинутый (36), сегодня

Подготовить индивидуальную заправку для фунчозы. Для этого следует смешать в миске все ингредиенты. Приправить их кориандром, черным перцем, тертым имбирем. Она прекрасно гармонирует со многими овощными и мясными блюдами. Чаще всего она используется как экзотический гарнир или компонент оригинального салата.


Борис Истоков, Новичок (7), сегодня

Фунчоза с овощами и креветками получится вкуснее, если приправить ее щепоткой любимых специйю.


Иван Блинов, Ученик (12), сегодня

Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.


DNK, Эксперт (355), сегодня

Тонкие «нити» фунчозы не подвергаются отвариванию, а просто заливаются крутым кипятком. Настаивается она под закрытой крышкой 5 минут, а затем перекладывается в дуршлаг.


Чертенок Вера, Оракул (952), сегодня

41% или маниоки). Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.


Всезнайка, Эксперт (617), сегодня

Фунчозу варят минут пять или даже просто заливают кипятком. Но это лишь вводная часть курса, как готовить фунчозу. Как и с любой другой лапшой, с фунчозой можно готовить самые различные продукты. Рецепт с курицей также готовят с овощами — сладким перцем, спаржевой фасолью, зеленью. Есть масса вариантов как готовится фунчоза. Рецепты с фунчозой встречаются у многих азиатских народов. Популярность корейской кухни обусловила интерес к домашним корейским рецептам.


Мудрец, Продвинутый (64), сегодня

Филе рыбы порезать средними кусочками.


Зайка, Эксперт (675), сегодня

Проявлять особую аккуратность стоит и при отваривании фунчозы, ведь в зависимости от толщины лапши ее можно залить кипятком или отварить в кипящей воде 2–3 минуты.


Амелия, Мастер (204), сегодня

1. ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ. Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Грибы почистить и нарезать. Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону. Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.


Арина Селезнева, Эксперт (655), сегодня

Самое простое — это рецепт легкого салатика с корейской морковью и огурцом.


Александр Шереваев, Эксперт (746), сегодня

Тайская, корейская, японская, китайская кухни предлагаю массу вариантов применения фунчозы.


Оленька Бусаева, Оракул (1034), сегодня

Промывка холодной водой после процеживания также не даст лапше слипнуться.


fedorovsky, Оракул (944), сегодня

Добавьте к настоявшейся фунчозе огурец и морковь, залейте соусом и тщательно перемешайте.


Игорь Кактусов, Новичок (4), сегодня

Как готовить фунчозу правильно, будет зависеть от толщины лапши и дальнейшего ее использования.


Кирилл Островский, Ученик (17), сегодня

Отдельно перемешиваем мелко натертую морковь с измельченным чесноком и специями.


Амелия, Мастер (204), сегодня

Сливаем воду, выкладываем готовую лапшу на доску для разделки. После того как лапша чуть-чуть остынет, нарезаем ее на кусочки.


x_xclusive, Новичок (5), сегодня

Если куплена бобовая лапша в моточках, то нужно перевязать их нитками, залить кипящей водой с солью и маслом.


Кирилл Островский, Ученик (17), сегодня

Отварить или запарить кипятком лапшу, и, не промывая ее, добавить в сковороду с соусом. Однако стоит учесть, что при добавлении в фунчозу сливочного соуса лапша должна быть недоваренной. Если потребуется дополнительная жидкость стоит воспользоваться отваром от замачивания сухих белых грибов, добавляя его постепенно в небольшом количестве. Подавать блюдо стоит в горячем виде, наложив лапшу специальными щипчиками, а сверху распределить дольки грибов и украсить свежей зеленью.


Семен Демченко, Ученик (23), сегодня

По истечению данного времени, готовую лапшу перекладываем на дуршлаг.


Амелия, Мастер (204), сегодня

Фунчоза — незаменимый продукт азиатской кухни. Вы непременно включите ее в свой рацион, попробовав однажды.


x_xclusive, Новичок (5), сегодня

Нарезать свинину брусочками, лук — «перьями», морковь натереть на терке для салатов.


Аннушка, Ученик (17), сегодня

В приготовлении блюда нет ничего сложного.


Ирина Поветко, Мастер (126), сегодня

Фунчоза может слипнуться в процессе приготовления.


Азгур Измаил, Ученик (11), сегодня

Полезно будет узнать, как приготовить соус для фунчозы в домашних условиях.


Петя Ануфриев, Продвинутый (39), сегодня

Однако выбирая упаковку, непременно стоит обратить внимание на цвет лапши и ее плотность.


Всезнайка, Эксперт (617), сегодня

Все, мы рассказали вам о всех самых вкусных и простых в приготовлении салатах с использованием лапши фунчоза.


Эльвира, Продвинутый (36), сегодня

Хотите приобрести репутацию кулинарного гуру, но не знаете, с чего начать?


Алексей Никифоров, Ученик (14), сегодня

В последние годы все больше кулинаров интересует приготовление фунчозы.


Петя Ануфриев, Продвинутый (39), сегодня

Простейший рецепт приготовления фунчозы в воке! Приготовленная по этому рецепту фунчоза станет отличным гарниром к любому мясному блюду, а также самостоятельным блюдом.


Оксана Иванова, Ученик (11), сегодня

Разогреть растительное масло (1-2 ст.л.) и быстро обжарить лук в течение 2-х минут. Выложить в сковороду морковь на 3 минуты и сельдерей — на 2-3 минуты.


Ирина Поветко, Мастер (126), сегодня

Бюджетные куриные желудочки отлично подходят для приготовления простого блюда, которое не займет много времени.


Арина Селезнева, Эксперт (655), сегодня

Зимой фунчоза с овощами может стать настоящим спасением от хандры и депрессии.


Мудрец, Продвинутый (64), сегодня

Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.


Моя Твоя Не Понимай, Ученик (15), сегодня

Если вы заметите, что блюду не хватает жидкости, влейте немного воды, которая осталась от замачивания грибов.


Надежда Белявская, Оракул (1457), сегодня

Если фунчоза переварена, она раскисает, а недоваренная прилипает к зубам. Правильная лапша мягкая, упругая, слегка похрустывает.


Алексей Никифоров, Ученик (14), сегодня

Достаточно лишь на 5 минут залить ее крутым кипятком, или поставить на огонь и отсчитать 3 минуты.


Алеся Ковчарова, Мастер (126), сегодня

Кабачок нарезать небольшими кубиками.


Тимур, Ученик (28), сегодня

Рецепты фунчозы разнообразны, а вариантов ее приготовления множество.


Женебек, Ученик (11), сегодня

При этом место должно быть прохладным и тёмным.


Арина Селезнева, Эксперт (655), сегодня

Используется она как гарнир и к мясу, и к морепродуктам.


Похожие вопросы:

Добавить комментарий