ДОМАШНЯЯ РЯЖЕНКА — рецепт с пошаговыми фото: Завершающий этап в приготовлении

Мудрец, Новичок (2), 9 дней назад

Как видите, все довольно просто :), но подозреваю, что основной составляющей вкусной качественной ряженки все-таки является настоящее молоко. Домашняя ряженка… мням… нежная, ароматная, с аппетитной румяной корочкой! Что ни говори, а ряженка — это один из самых вкусных кисломолочных продуктов, причем не только вкусных, но и полезных, необходимых нашему организму.

12 ОТВЕТОВ
Александр Шереваев, Продвинутый (72), 9 дней назад


Петровна, Ученик (11), 8 дней назад

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЯЖЕНКУ ДОМА? Но не жидкую (такую я делаю с закваской), а очень густую, как хорошая сметана.


Анжела, Эксперт (641), 8 дней назад

Для начала молоко нужно вскипятить.


Елена Ворник, Оракул (1050), 7 дней назад

После этого ряженке нужно найти теплое местечко. Молоко кипятим в посуде, которую можно потом поместить в духовку. На минут 60-90 молоко можно на самом слабом огне оставить потомиться на плите, а затем, для того чтобы оно покрылось плёнкой, на 20 минут поставить посуду с молоком в духовку. Необходимо дождаться, чтобы приготовляемое остыло до температуры тела, и добавить туда одну или две ложки сметаны из расчёта одна ложка сметаны на один литр молока. После добавления сметаны посуда ставится в теплое место. Не секрет, что под влиянием солнечных лучей практически все молочные продукты способны изменять свой химический состав. Через пару часов в холодном месте ряженка становится насыщенной и очень вкусной. Далее ряженку надо ставить в холодильник, иначе она может перекиснуть. После этого можно поместить ряженку в холодильник, чтобы она окрепла. А хорошо то, что мы сами можем приготовить замечательную ряженку в домашних условиях с минимумом затрат. НЕ с глаголамиКроме того, среди глаголов с НЕДО- естьте, которые без НЕ не употребляются. Анна ДаньковаГлавного редактора газеты сыграла актриса Анна Данькова. Также вполне успешно складывается и кинокарьера Анны Даньковой.


x_xclusive, Эксперт (509), 6 дней назад

Если батарея очень горячая, не ставьте емкость прямо около нее — выдержите небольшое расстояние. От чрезмерно высокой температуры живые бактерии погибнут, так и не успев скваситься. Часа через 4 ряженка заквасится, об этом можно судить по ее плотной консистенции – продукт должен хорошо отходить от стенок посуды. Банку нужно поставить в холодильник еще на 6 часов. После этого ряженку можно пробовать. Это только кажется, что готовить ряженку долго и сложно. На самом деле, все процессы – топление, сквашивание, проходят без вашего участия. Нужно только поглядывать за продуктом и вовремя его перекладывать из одного места в другое. Зато в итоге вы сможете получить натуральный, вкусный и полезный кисломолочный продукт.


Зайка, Эксперт (518), 5 дней назад

Затем казанок с горячим кипяченым молоком ставим в разогретую духовку.


Olga Danilova, Ученик (20), 5 дней назад

Рассмотрим, как приготовить его в кастрюле, мультиварке и йогуртнице.


Эльдар, Новичок (1), 4 дня назад

Налить молоко в глиняные горшочки для запекания. Готовиться молоко будет долго, свободное место на протвине есть, потому я решила еще запечь 2 средних свеклы, завернув их в фольгу.


Владимир Займур, Эксперт (399), 3 дня назад

Как готовила я: 3л молока залила в большую керамическую кастрюлю, поставила в духовку на средний (а затем маленький) огонь и томила пока молоко не приобрело кремовый оттенок (7-9 часов). Остудила до теплого на ощупь, добавила сметану (на 2,5л примерно 200-250г, я брала сметану «Домик в деревне» 20% жирности), размешала. Отливаю часть в чистую чашку для растворения сметаны. Чем больше сметаны покласть, тем гуще получится ряженка. Ряженка – это кисломолочный продукт, который готовится из топленого молока и закваски. Еще несколько десятилетий назад ряженка была очень популярной, ее готовили в каждом доме. У каждой хозяйки был свой неповторимый рецепт ряженки, который передавался из поколения в поколение. Однако суровые городские будни предлагают нам только магазинный вариант этого продукта. Ряженка в магазине лишена всех полезных свойств, поскольку чаще всего вместо топленого молока используют обычное молоко, ароматизаторы и подсластители. К тому же, такая ряженка имеет жидкую консистенцию, а настоящий кисломолочный продукт довольно густой, его нужно есть ложкой. Ряженка, как и большинство кисломолочных продуктов, отлично влияет на работу кишечного тракта, устраняет проблему запоров. Наличие живых бактерий в продукте позволяет нормализовать работу кишечника, избавить от дисбактериоза. В литре ряженки содержится суточная норма кальция и фосфора для взрослого человека.


Маврикий, Оракул (1382), 2 дня назад

Ряженка употребляется не только в кулинарии, но и в косметологии.


Мания Ивановна, Новичок (9), 1 день назад

Если положить ее в горячее молоко, может свернуться. Чтобы сметана лучше разошлась, сначала размешайте ее в стакане топленого молока. 4. После добавления сметаны поставьте емкость в теплое место. Под влиянием тепла молочный продукт изменит свой состав, и через 6-8 часов получится ряженка домашняя в духовке. В это время напиток не нужно сдвигать с места или переставлять куда-то. 5. Чтобы напиток загустел, подержите его 3-4 часа в холодильнике. Приготовление ряженки в домашних условиях не сложно, а польза ее очень велика.


Похожие вопросы:

Добавить комментарий