Домашний квас из свеклы по-быстрому с лимонной: Бездрожжевой способ

Захар, Продвинутый (93), 2 дня назад

И свекольный квас имеет свои противопоказания. Так, не рекомендуется он при проблемах с почками, мочекаменной болезни и подагре. Крайне нежелательно его употреблять и при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как в таких случаях он способен серьезно усугубить положение и усложнить лечение болезни. Для того чтобы приготовить свекольный квас, потребуется, конечно же. Сам корнеплод.

45 ОТВЕТОВ:
Анжела, Новичок (9), 1 день назад


x_xclusive, Ученик (10), сегодня

Я сегодня буду делать квас из красной свёклы.


fedorovsky, Новичок (8), сегодня

Квас из свеклы – старый, проверенный временем напиток.


Оленька Бусаева, Ученик (28), сегодня

Издавна на Руси свекольный квас называли целительным бальзамом!


Семен Демченко, Новичок (5), сегодня

Вариант обыкновенного домашнего кваса из свеклы.


Надежда Белявская, Мастер (221), сегодня

Рулетики из куриного филе с разными начинками — это простое блюдо, которое очень легко готовить.


Olga Danilova, Продвинутый (99), сегодня

Популярностью пользуется и свекольный квас по Болотову.


Зайка, Эксперт (373), сегодня

Народная медицина считает квас из свеклы лучшим немедикаментозным средством от гипертонии.


Оксана Иванова, Мастер (175), сегодня

Во время брожения квас должен оставаться в теплом помещении. Если вы хотите разнообразить свой рацион и добавить в него чего-то новенького, то смело беритесь за приготовление кваса со свеклы. Этот напиток может стать незаменимым в летнее время, а также существенно поправит ваше здоровье.


Байт Кило, Продвинутый (61), сегодня

Свеклу предварительно помойте, удалите из нее кожуру и порежьте на небольшие кусочки.


Мудрец, Ученик (25), сегодня

Существует два основных способа приготовления кваса из свеклы, а именно – бездрожжевой и дрожжевой.


Федор Вирин, Мастер (129), сегодня

О пользе свекольного кваса знали еще наши бабушки и прабабушки.


Мудрец, Ученик (25), сегодня

Квас — один из древнейших освежающих напитков.


Александр Шереваев, Новичок (1), сегодня

Рецепт знаменитого кваса из свеклы по Болотову, который готовится по особенной технологии.


Максим Постников, Новичок (1), сегодня

Свекольный квас — лекарство от давления. Предлагаю Вам познакомиться с очень хорошим, вкусным лекарственным квасом.


Эльдар, Эксперт (691), сегодня

Учитывая, благотворное влияние на обмен веществ, квас из свеклы рекомендуется людям, страдающим ожирением.


Зенкевич Петр, Мастер (245), сегодня

Укладываем свеклу в емкость 5 л и более, заливаем сывороткой и накрываем марлей.


Надежда Белявская, Мастер (221), сегодня

Квас разливаем по бутылкам, в каждую кладем по 10 изюминок.


Звездная Фея, Оракул (765), сегодня

Природные свойства кваса из свеклы неоценимы, но каким бы целебным не был продукт, всегда есть индивидуальные противопоказания.


Эльвира, Эксперт (294), сегодня

После этого квас процеживают и разливают по бутылкам для дальнейшего хранения. Кстати, отваренную свеклу можно использовать для приготовления вкусных очищающих салатов.


Федор Вирин, Мастер (129), сегодня

Для данного рецепта свеклу нужно готовить. Для этого, очистив ее от кожицы, нашинкуйте на мелкие ломтики. Уложите их в кастрюлю и проварите до готовности. Отвар, который у вас получиться, необходимо процедить и долить к нему кипяченой воды. Затем всыпьте туда сахар, дрожжи и хлеб ржаной. Оставьте полученную смесь при комнатной температуре на 2-е суток для брожения. Затем процедите его и поместите в холодильник.


Иван Ануфриев, Оракул (1952), сегодня

Квас из свеклы — это уникальное природное общеукрепляющее средство, способное улучшать обмен веществ и пищеварение.


fedorovsky, Новичок (8), сегодня

Это свекольный квас — лекарство от давления.


Олег Семьянов, Новичок (5), сегодня

Приготовить свекольный квас в домашних условиях достаточно просто.


Федор Вирин, Мастер (129), сегодня

На Руси свекла пользовалась и пользуется исключительной популярностью. Этот корнеплод хорошо хранится всю зиму, практически не теряет своих вкусовых и полезных свойств, поэтому зимой свекла была у русских людей в большом почете. Стоит заметить, что свекла – корнеплод очень питательный и 100 гр вареной свеклы содержат 40 калорий, а общее количество сахара может превышать 10 процентов.


fedorovsky, Новичок (8), сегодня

Свекольный квас может вызывать расстройство желудка.


Мудрец, Ученик (25), сегодня

Свекольный квас – отменное, уникальное в своем роде, лекарство от гипертонии. Один стакан кваса со свеклы за 20 минут нормализует давление! Такой эффект обеспечивают содержащиеся в напитке рубидий и цезий. Эти редкие химические элементы, попадая в нашу кровь, расширяют кровеносные сосуды и нормализуют их ритмичные сокращения.


Анна Савельянова, Ученик (17), сегодня

Закономерно, что почти все полезные вещества свеклы содержатся и в напитке, из нее приготовленном, так что польза кваса из свеклы для здоровья несомненна.


Алексей Никифоров, Ученик (18), сегодня

Лечение свекольным квасом проходит совершенно безболезненно и даже приятно.


Маврикий, Оракул (1836), сегодня

Свекольный квас порезче многих, и на организм с непривычки может действовать по-разному.


Мудрец, Ученик (25), сегодня

Свекла выглядит весьма скромно и непритязательно, но обладает отменными вкусовыми качествами, которые сочетаются с целебными свойствами.


Мудрец, Ученик (25), сегодня

Давайте рассмотрим еще несколько рецептов кваса со свеклы, которые пользуются большой популярностью среди населения.


Маруся, Мастер (151), сегодня

Отличительной особенностью кваса из свеклы по Болотову является использование в его рецепте молочных продуктов – сыворотки и сметаны.


Азгур Измаил, Эксперт (516), сегодня

Свекольный квас признан одним из самых полезных напитков, которые благоприятно влияют на общее состояние здоровья человека.


Байт Кило, Продвинутый (61), сегодня

Сусло, то есть то, что осталось на дне банки (натертая свекла) можно использовать для приготовления нового кваса. Свекольный квас прекрасно утоляет жажду и самое главное – очень полезен.


fedorovsky, Новичок (8), сегодня

Завязывается марлей и ставится в теплое место для брожения в течение недели. Напиток из свеклы является ценным наследием наших предков, которые с его помощью могли вылечиться практически от любого недуга.


Владимир Займур, Новичок (8), сегодня

К счастью, квас из свеклы готовится очень легко, что немаловажно для нас, вечно спешащих жить! Мы рассмотрим несколько рецептов и вы можете чередовать их, чтобы выбрать приемлемый для себя вариант.


Азгур Измаил, Эксперт (516), сегодня

Отрезаем хвостики и ботву, хорошо отмываем от грязи и чистим свеклу. Можно не чистить, ведь в кожуре тоже находится много полезных веществ. Тогда свеклу необходимо обдать кипятком. Но лучше всё же почистить. Дальше корнеплод режем на кусочки или трём на терке, как кому нравиться больше. Складываем свеклу в глубокую посуду и заливаем теплой кипяченой водой. Если вода питьевая, можно не кипятить. Неплотно накрываем, лучше марлей, и ставим в теплое темной место для брожения. В процессе сверху будет образовываться пенка, которую мы аккуратно убираем. Как правило, через 3-5 дней квас готов. Цвет стал бордовым, вкус стал сладко-кислый.


Иван Ануфриев, Оракул (1952), сегодня

Приготовление свекольного кваса – доступный и не требующий особых условий процесс. Если вы не знаете, как приготовить свекольный квас в домашних условиях, воспользуйтесь следующим простым рецептом. Согласно многочисленным отзывам свекольный квас по этому рецепту получается отменный. Благодаря последним свекольный квас по Болотову обладает великолепным целебным действием. Сливаю сыворотку с сахаром и сметаной в банку с подготовленным корнеплодом. Через 24 часа появятся следы пены, через 2-3 дня образуется плесень. Одноклеточный грибок, образуемый в верхней части банки, аккуратно снимаю. Повторяю процедуру несколько раз в течение недели. Через 7 дней процесс брожения заметно усилится. Ставлю болотовский свекольный квас на 24 часа в холодильник. Затем снова отправляю в тепло. Жду ещё 5 дней, не забывая своевременно убирать образования плесени. Беру многослойную марлю, процеживаю напиток, разливаю по бутылям.


Старик х@табыч, Новичок (3), сегодня

Рецепт Болотова также является одним из самых простых.


Olga Danilova, Продвинутый (99), сегодня

Через 10–12 дней ароматный, слегка пенящийся квас готов к употреблению.


Дарья Петрович, Мастер (235), сегодня

Удивительно, но в свекольном квасе сохраняются практически все полезные элементы, которые имеются в свежих корнеплодах.


Алеся Ковчарова, Ученик (19), сегодня

Сырую свеклу, весом примерно 500 г, помыть, очистить от кожуры и нарезать полукольцами.


Мудрец, Ученик (25), сегодня

Когда начнут появляться пузырьки, поднимающиеся кверху банки, квас можно пробовать.


Похожие вопросы:

Добавить комментарий