Должностная инструкция технолога общественного — Инженер-технолог: каковы его обязанности?

x_xclusive, Продвинутый (77), сегодня

2.8. Осуществлять оперативный контроль за качеством и соблюдением технологии приготовления пищи , за производственными процессами. Принимает меры по ускорению освоения в производстве прогрессивных технологических процессов, новейших материалов, широкому внедрению научно-технических достижений. 2.11. Принимать участие в подготовке, переподготовке и повышении квалификации производственных кадров. Должен ли он уметь готовить?

16 ОТВЕТОВ
Вероника Кацапурова, Ученик (11), сегодня


Звездная Фея, Продвинутый (43), сегодня

1.1. Технолог общественного питания относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется . 2.1. Работает со стандартами в области производства продукции общественного питания. 2.2. Содействует внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции и совершенствованию организации обслуживания населения. 2.6. Распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу.


Владимир Займур, Новичок (1), сегодня

4.1. Технолог несет персональную ответственность за качество и соответствие приготовленных блюд технологии. 4.2. Несет ответственность за неправомерные действия с документами и информацией о деятельности предприятия, обязан хранить коммерческую тайну предприятия.


Анна Савельянова, Оракул (1564), сегодня

Деятельность технолога гораздо шире и ответственнее. Постоянная востребованность на рынке труда, относительно высокий уровень зарплаты, авторитетная должность в общепите.


Алеся Ковчарова, Ученик (20), сегодня

Технолог общественного питания может иметь как высшее, так и среднее специальное образование. При этом должностная инструкция может как устанавливать необходимый опыт работы (как правило, от 1 года до 3–5 лет по специальности), так не предъявлять требований такого плана вообще. Должностные обязанности и права работника. Эта основная часть документа. Так как раздел инструкции, описывающий обязанности и права работника, как правило, самый объемный в документе, чуть далее рассмотрим его подробнее.


Иван Ануфриев, Ученик (22), сегодня

Таким образом возникла профессия технолога общественного питания.


Всезнайка, Оракул (1045), сегодня

1.2. Технолог подчиняется заместителю директора по производству и директору.


Александр Шереваев, Продвинутый (68), сегодня

Должностная инструкция технолога общественного питания определяет основные условия и правила трудовой деятельности этого специалиста в организации.


fedorovsky, Оракул (1468), сегодня

Работа технолога общественного питания заключается не только в работе с продуктами.


Оленька Бусаева, Ученик (24), сегодня

2.3. Знать ассортимент продукции ,выпускаемой предприятием.


fedorovsky, Оракул (1468), сегодня

Что касается прав технолога, то их основное предназначение — облегчить выполнение сотрудником должностных обязанностей. Грамотно подготовленная должностная инструкция для технолога общественного питания требует не только включения в нее всех необходимых разделов и положений, но и должного внешнего оформления. Кроме того, в начале или в конце инструкции могут содержаться отметки о согласовании документа в процессе разработки с различными подразделениями организации. Эти отметки также должны содержать даты согласования и подписи ответственных специалистов.


Анна Савельянова, Оракул (1564), сегодня

В среднем зарплата технолога в Москве составляет 50 тыс.рублей, в регионах примерно 30 тыс. рублей.


Аннушка, Эксперт (313), сегодня

Технолог определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд. Составляет меню. Распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу. 2.9. Разрабатывает программы по обеспечению повышения качества услуг питания. 2.12. Принимает участие в подготовке, переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований рыночной экономики. 2.13. Исследует факторы, имеющие значение для успешной реализации оказываемых услуг, спроса, причины его повышения и снижения, дифференциацию от покупательной способности населения. 2.15. Изучает рынок аналогичных услуг и тенденции его развития. 2.16. Организует выставки, является на них консультантом. 2.17. Отвечает за выполнение производственного контроля и его результаты. 2.18. Составляет необходимые учетные документы. 3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии. 3.4. Самостоятельно принимать решения в рамках своей компетенции и организовывать их выполнение подчиненными сотрудниками. 3.6. Получать информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей. 3.7. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.


Маруся, Мастер (117), сегодня

Соблюдать нормативы в области производства продукции общественного питания. Планировать и организовывать работу по оказанию услуг общественного питания. Проводить учетную, аналитическую и оценочную деятельность результатов производственной и обслуживающей работы организации. Формировать ассортиментную линию продукции, вносить предложения по расширению ассортимента и внедрению новых позиций. Разрабатывать новые виды кулинарной продукции и технологических процессов.


Иван Блинов, Эксперт (639), сегодня

Работа технолога общественного питания является первичной в процессе приготовления пищи и определяет качество еды в общепите, ее безопасность и вкусовые качества.


Похожие вопросы:

Добавить комментарий