Десерт из взбитых яичных белков в микроволновке: Воздушное безе и нежный крем

Анна Савельянова, Продвинутый (71), 1 день назад

Не понятно, вы написали, что ничего не поднялось, потом написали, что все опало, что поднялось… И что не понравилось, то, что опало или вкус не понравился? В микроволновке та устойчивая пена, которую вы взбили как бы закрепляется и превращается в нежный десерт, типа птичьего молока. А у меня все получилось очень вкусно, мы с сестрой сделали и родителям понравилось! Но если вы без миксера взбивали, а вручную, то не получится, вы погуще сделайте, тогда получится.

16 ОТВЕТОВ
Olga Danilova, Ученик (25), 1 день назад


Моя Твоя Не Понимай, Новичок (3), 1 день назад

Среди спортсменов и мужчин очень популярны протеиновые коктейли из яичных белков.


Иванов Иван, Продвинутый (91), сегодня

Можно усложнить этот десерт и приготовить пирожное «Гнездо ласточки». Нужно смешать взбитый белковый крем с кусочками грецких орехов и печеньем-соломкой.


Дарья Петрович, Мастер (117), сегодня

Следующее, довольно известное блюдо из белков яиц – нежный белковый омлет. Это диетическое блюдо, в котором снижено содержание жира и углеводов. Такой омлет рекомендован при ожирении, гастрите, панкреатите, заболеваниях печени. Его диетические свойства станут выше, если не жарить, а приготовить на водяной бане или запечь. В белковый омлет для улучшения вкуса добавляют молоко, рубленую зелень, кусочки мяса, овощей и другие ингредиенты. Отварным белком нередко украшают салаты: потрите его на мелкой или крупной терке, посыпьте поверхность блюда. Будет похоже на снежную полянку. На такой белой полянке можно создавать узоры, выкладывая определенным образом зелень или кусочки овощей. Он имеет глянцевую поверхность, устойчивую пышную структуру.


Эльвира, Новичок (5), сегодня

Делала с одним белком, шоколадной крошкой и столовой ложкой сахара.


Алеся Ковчарова, Эксперт (400), сегодня

Представляю вниманию довольно экзотическое варенье из киви с кокосовой стружкой.


Байт Кило, Эксперт (482), сегодня

И безе, и белковый крем получают при помощи интенсивного взбивания белков с сахаром.


Анжела, Оракул (1126), сегодня

Из воды и сахара сварить сироп и заправить его лимонной кислотой.


Мания Ивановна, Ученик (24), сегодня

На основе яичных белков можно сделать бисквитное тесто, которое получило название «Ангельский бисквит». 1 стакан муки и осторожно перемешайте. Бисквитный корж получится бело-молочного цвета, упругой консистенции. Если вам не по вкусу такой «резиновый» эффект белкового бисквита, добавьте в тесто после добавления муки 70 г растопленного сливочного масла, перемешайте, затем выпекайте. Благодаря маслу тесто станет более мягким.


Захар, Мастер (103), сегодня

Свиные отбивные делают различными способами, но именно панировка из сыра и белков придаёт мясу изысканный вкус и аромат. Для приготовления блюда вам понадобится свиная вырезка, мука, белки, сыр, соль, перец. Готовится панировка очень просто и не занимает большого количества времени. Каждую отбивную следует вначале обмакивать в муке, а только потом в белково-сырной панировке, потом жарить их на сковороде на умеренном огне до получения золотистой корочки. Жарить отбивные с двух сторон.


Владимир Займур, Продвинутый (59), сегодня

Обычно десерты в нашей семье готовят только по торжественным дням или по выходным, когда есть время постоять на кухне. Но из правил всегда есть исключения, например, приведённый ниже рецепт.


Женебек, Новичок (8), сегодня

Если в данный момент вы не планируете готовить блюда из яичных белков, вы можете сохранить их в морозильной камере в течение двух-трех месяцев и использовать по мере необходимости. Замораживать белки можно как в общем контейнере, так и в маленьких ёмкостях, чтобы использовать порционно. Перед приготовлением белки размораживают при комнатной температуре. После размораживания они сохраняют свои свойства, также отлично взбиваются. Нельзя не упомянуть о лечебных свойствах этого натурального продукта. Если у вас охрипло горло или чувствуете першение, выпейте яичный белок и через несколько минут наступит облегчение. Белковый омлет можно порезать соломкой и добавить в роллы или салат. Будет вкусно, если перемешать с отварными шампиньонами и морской капустой, заправить майонезом.


Петровна, Оракул (1862), сегодня

Калорийность белков составляет 44 кКал/100г.


Иванов Иван, Продвинутый (91), сегодня

Необходимые нам ингредиента: 5 яичных белков, соль, сахарная пудра, крахмал – для основы и сливки с клубникой для украшения. Подготовительная работа: треть сахарной пудры смешаем с крахмалом, после начала взбивания белков у нас не будет время отвлекаться. Охлаждённые яичные белки начинаем взбивать с щепоткой соли на малых оборотах до появления… На нижний слой коржа равномерно выложите нарезанную клубнику,… Желатин залить водой с чернослива и поставить на маленький огонь, непрерывно помешивать до полного растворения. Добавить сахар или сахарозаменитель, растворить, не кипятить. Форму застелить… 3мин. с одной стороны… Белки взбить в густую пену,по ложке додавая сахар и ваниль. С масла,згущенки и какао взбить крем.Смазымать по две горкимежду… Кокосовую стружку измельчить руками, насыпать на противень и в течение 20 минут подсушить её в духовке при 100 градусах с приоткрытой дверцей. Белки взбить в тугую пену, подмешать… Все компоненты для теста смешать,добавить 1-2ст.л.


Аннушка, Новичок (5), сегодня

Яичные белки – один из самых питательных продуктов, существующих в природе. На белок приходится примерно 65-70% от общей массы яйца. Они легко усваиваются, в их составе присутствуют исключительно протеины, нет ни грамма жиров и углеводов. По этой причине белки являются излюбленным продуктом диетологов.


Похожие вопросы:

Добавить комментарий