Быстрый Плов на Сковороде — рассыпчатый, рисинка — Основные тонкости вопроса

Иванов Иван, Новичок (2), 5 дней назад

Единственное требование здесь — это высокие края и по возможности толстые стенки, в остальном это может быть обычная сковородка. На мой взгляд, это очень удобно и сохраняет нам много времени, ведь мы будем готовить в одной посуде. Соотношение компонентов. Крупа не должна сильно развариваться. Последовательность внесения дополнительных ингредиентов. Временной режим. Некоторые ошибочно считают, что от продолжительной варки блюдо станет вкуснее.

44 ОТВЕТА:
Валентин Волькин, Продвинутый (52), 5 дней назад


Алексей Никифоров, Продвинутый (56), 4 дня назад

Я, к сожалению, не готовила на электроплите , так как плита газовая.


Дарья Петрович, Оракул (1484), 4 дня назад

Птица имеет мягкое и диетическое мясо, но по вкусовым качествам проигрывает в плове мясу животных. Если вы не любите привкус восточных пряностей и специй, можно ограничиться добавлением в плов соли и перца. Но настоящий плов должен обязательно включать в себя зиру, барбарис и шафран.


Маруся, Эксперт (580), 3 дня назад

Современные хозяйки приспособились готовить это вкуснейшее сытное ароматное блюдо даже на сковороде.


Иванов Иван, Новичок (2), 2 дня назад

Потому часто возникает вопрос, как приготовить плов в сковороде.


Анжела, Мастер (144), 1 день назад

Мясо. Можно брать совершенно любое: куриное белое (грудка), бедрышки или окрочка; свинину на ребрышке, вырезку из окорока или лопатки, шею или чистый филей; баранину.


Тимур, Эксперт (541), сегодня

Плов выключаем и оставляем «упревать» на 20 минут. Затем перемешиваем и оставляем с открытой крышкой ненадолго, чтобы испарились остатки жидкости.


Оксана Иванова, Продвинутый (57), сегодня

Скорее всего, вы уже поняли, как приготовить плов в сковороде.


Валентин Волькин, Продвинутый (52), сегодня

3. Обжариваем на растительном масле в такой последовательности: мясо (соленое и перченое) + лук + морковь. Можно добавить и другие специи на свое усмотрение. Сверху кладем чеснок, барбарис или другие специи. Заливаем все небольшим количеством воды и оставляем тушиться примерно 30 минут. В зависимости от мяса можно больше. 5. После того, как вода выкипела, уменьшаем огонь до минимума и накрываем плотно крышкой сковороду. Если плотно не получается, то закрутите полотенце.


Кирилл Островский, Ученик (16), сегодня

Традиционно на Востоке плов принято готовить на открытом огне в огромном чугунном казанке.


Адольф, Мастер (123), сегодня

Плотно закройте сковороду крышкой и тушите на малом огне 30-40 минут, не открывая крышки и не перемешивая.


Зенкевич Петр, Оракул (1073), сегодня

2. Добавляют натертую на крупной терке морковь.


Захар, Продвинутый (62), сегодня

Плов – традиционное блюдо узбекской кухни. Но на сегодняшний день существует много различных вариаций его приготовления.


Маврикий, Эксперт (498), сегодня

Подавать к столу плов можно на блюде или в порционных тарелках.


Оксана Иванова, Продвинутый (57), сегодня

Головки чеснока можно разобрать на дольки или положить целиком, очистив от внешней шелухи.


Борис Истоков, Оракул (1732), сегодня

Как же приготовить такой вкусный плов? Опишем весь процесс приготовления подробно.


Федор Вирин, Эксперт (545), сегодня

Обжариваем мясо на большом огне, пока оно не приобретет коричневую корочку со всех сторон.


Olga Danilova, Продвинутый (55), сегодня

А у меня тётя часто готовит плов на сковороде, но только не с курицей.


Амелия, Эксперт (309), сегодня

Несомненно каждая хозяйка готовит плов по-своему, но общая технология приготовления во всех рецептах плова, как правило, одинакова.


Зайка, Мастер (128), сегодня

2. В сковороде на сливочном масле протушим все любимые сухофрукты до готовности.


Мудрец, Эксперт (432), сегодня

Существует масса способов того, как сделать плов на сковороде с курицей.


Оленька Бусаева, Продвинутый (64), сегодня

4. Обжариваем мясо на сковороде в течение 15-20 минут, периодически помешивая.


Иванов Иван, Новичок (2), сегодня

В общей сложности получается 34 минуты, чтобы приготовился плов. Этого надо придерживаться строго.


Оксана Иванова, Продвинутый (57), сегодня

В частности, хорошо подходят бедра, так как мясо на них нежирное, богато железом.


Исак Абель, Эксперт (406), сегодня

6. Затем начинаем добавлять приправу: соль, черный перец, приправа для плова, приправа для мяса. Все перемешиваем и оставляем немного потушить.


Эльдар, Новичок (5), сегодня

Наливаем (щедро) на сковороду масла. Обжариваем лук и морковь и снимаем со сковороды лопаткой (откладываем пока в другую посуду).


Товарищ Маузер, Новичок (8), сегодня

14. Посыпаем плов половиной необходимого количества зиры и выдерживаем на минимальном огне еще около получаса.


Эльдар, Новичок (5), сегодня

Вылить масло на сковороду и поставить на сильный огонь на плиту. В раскаленном масле обжарить курицу в течение 6-10 минут, до получения коричневатого оттенка.


fedorovsky, Эксперт (424), сегодня

Существует много разных рецептов, которые помогут разобраться, как приготовить плов из курицы.


Петровна, Оракул (1209), сегодня

В нашей семье плов готовится в кастрюле.


Олег Семьянов, Новичок (5), сегодня

Плов на сковороде это просто подобие плова, я конечно, предпочитаю настоящий казан, в сковороде так не приготовить. И я в плов лук в нарезанном виде никогда не кладу, просто в казан кладу целую луковицу и головку чеснока, тогда аромат они отдают плову, хоть потом я их и удаляю.


Тимур, Эксперт (541), сегодня

7. После этого включаем газ на полную мощность и заливаем кипятком примерно на 1,5 см выше содержимого.


Амелия, Эксперт (309), сегодня

Посуда для готовки имеет высокую степень важности.


Петр Петрович, Оракул (1902), сегодня

И нежно люблю плов, который поселился на моей кухне и даже завел свои привычки.


Алеся Ковчарова, Ученик (20), сегодня

Плов давно уже не считается экзотическим восточным кушаньем на наших столах и давно уже стал популярным и любимым блюдом каждой хозяйки.


Захария, Новичок (7), сегодня

Для этого подсолнечное масло заменяют на оливковое, белый рис — на коричневые сорта. В качестве мяса используют нежирную куриную грудку.


Валентин Волькин, Продвинутый (52), сегодня

2. Баранину нарезаем на кусочки среднего размера.


Максим Постников, Новичок (3), сегодня

Жаркое в горшочках — очень вкусное и сытное блюдо, оно отличается от приготовленного в кастрюле.


Елена Ворник, Продвинутый (43), сегодня

Многие думают, что вкусный и ароматный плов можно приготовить только в казане или кастрюле с толстыми стенками, но это не так. Сегодня мы приготовим вкуснейший плов на сковороде — быстро и удобно.


Олег Семьянов, Новичок (5), сегодня

Куриную тушку промыть и разделить на порционные куски. Каждый из них хорошо посолить.


Иванов Иван, Новичок (2), сегодня

Конечно, это не узбекский плов, с которым надо долго возиться, тем не менее, плов получается очень вкусный, рассыпчатый.


DNK, Продвинутый (30), сегодня

Мясо нарезаем на небольшие кубики со стороной около 2-3 сантиметров и выкладываем его на сковородку.


Игорь Кактусов, Оракул (751), сегодня

5. Добавляем для обжарки лук и морковь,все периодически помешивая.


Похожие вопросы:

Добавить комментарий