Брендирование Adfox асинхронный — Дополнительные советы — Классический рецепт гречки

Оленька Бусаева, Продвинутый (52), сегодня

Как я варю гречку. Вечером засыпаю крупу в мультиварку, заливаю водой 1 к 4, выставляю таймер на утро. Режим Каша, время приготовления 1 час. Всё. И не надо усложнять. Шаг 2 и шаг 3 как совместить? Дорогой дружок, хочешь я расскажу тебе сказку?», или, «Если ты не знаешь, что делать, чтобы усложнить себе жизнь, то я обязательно подскажу тебе как»…

11 ОТВЕТОВ
Анна Савельянова, Мастер (157), сегодня


Байт Кило, Новичок (8), сегодня

2. Добавлять через каждые 7 минут перец, морковь, помидоры и гречку. 3. Залить гречку с овощами водой и варить 25 минут на режиме «Выпечка». 4. Выложить в кастрюлю гречку, налить 2 стакана воды, добавить соль и перец, варить гречку с грибами 20-25 минут на тихом огне под закрытой крышкой. 2. Добавить гречку, посолить и поперчить, закрыть крышку мультиварки и варить 40 минут на режиме «Выпечка».


Федор Вирин, Оракул (1967), сегодня

3. Выложить лук и морковь, посолить и поперчить.


Захария, Оракул (1875), сегодня

Гречку надо просеивать. И если ее прожарить немножко, будет вкуснее. Даже за простыми блюдами надо следить. Вот же чушь, её не надо «варить», все полезное растеряет. В термос под кипяток на ночь, и все. Или в кастрюлю, залить кипятком, пол часа и готова. Как же всё сложно…… Рецепт офигенной гречки, которую варю каждое утро — промываю, добавляю в ёмкость кипятка в пропорции 1к 2. Солька, крышка и в горячюю духовку. Рис в мультиварке отлично варится (и на воде и на молоке), главное его промыть перед этим хорошо. А вот овсянка на молоке у меня последние пару раз «убегала» даже из мультиварки (хотя до этого ни разу). Есть подозрение что это из-за масла, точнее из-за его отсутствия в момент приготовления. В ближайшее время буду проверять эту теорию. Я знаете ли недавно приобрел мультиварку, которая работает от сети 220 вольт. На самом экологичном электричестве. А ту, что работала на дизеле, выкинул. Поэтому тщательно рассчитайте, сколько гречневой крупы вам понадобится. Так, на три порции хватит одного стакана гречки в сухом виде, а на двух человек вполне хватит и половины стакана.


x_xclusive, Новичок (7), сегодня

Как варить гречку в скороварке?


Алексей Никифоров, Мастер (159), сегодня

Сначала крупу перебираем, а потом хорошенько промываем. Чтобы кашка вышла ароматной, крупу следует обжарить. Для этого насыпаем крупу на сковороду и прокаливаем, пока не услышим характерное потрескивание. Лучше всего для этих целей использовать чугунок, казанок или любую другую кастрюльку с толстыми стеночками. Кастрюля при этом должна быть, конечно, прикрыта крышкой, чтобы жидкость не выпаривалась. Примерно через 20 минут огонь выключаем. Укутываем кастрюлю одеялом или большим полотенцем и даем ей постоять еще около получаса. И только после этого рассыпчатая гречневая каша готова. Добавляем в нее сливочное маслице и насыпаем по тарелкам.


Эльдар, Ученик (20), сегодня

8. Подавать гречку на гарнир со сливочным маслом и зеленью. 2. Добавить холодную воду в пропорции 1 стакан гречки : 2,5 стакана воды, воду посолить. 3. Всыпать гречку в воду, закрыть крышку мультиварки. 4. Настроить мультиварку на режим «Гречка» (или, если нет режима «Гречка», на режим «Молочная каша» или «Рис»). 3. Варить гречку 20 минут, добавить кубик сливочного масла стороной 2 сантиметра, и перемешать гречку. 3. Настроить мультиварку на режим «поддержание тепла» или «подогрев». Как правило, 3–4 минут более чем достаточно. Положите крупу в кастрюлю с подсоленной водой. Воды должно быть в два раза больше, чем гречки. Доведите воду до кипения и уберите шумовкой пену. Затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Добавьте в гречку кусочек сливочного или топлёного масла. Затем накройте кастрюлю крышкой, укутайте полотенцами и дайте настояться 15–20 минут. Так каша будет ещё более нежной.


Захария, Оракул (1875), сегодня

Каши употребляются в пищу с давних времен. У наших предков слово «каша» означало блюдо, которое готовили из растертого зерна и всегда подавали на стол. По сегодняшний день каша остается традиционно излюбленным продуктом питания. Крупы богаты витаминами и минералами, а также белками и углеводами, что позволяет считать их элементом полноценного рациона питания. У каждой каши свои полезные качества. Но самым ценным свойством кушанья из круп является то, что находящийся в его составе белок прекрасно усваивается организмом, несмотря на длительную тепловую обработку.


Петя Ануфриев, Продвинутый (43), сегодня

Потом на этом бульоне варю гречку. Параллельно варке бульона, на медленном огне поджариваю на сливочном масле лучок, по сути он тушиться и получается прозрачным и вкусным. На время варки в саму гречку закладываю порубленный в кубики чесночок. По окончании варки, заправляю лучком и маслом, 20 минут ожидания и вперед. В сезон в ход идут собранные грибочки.


Эльдар, Ученик (20), сегодня

В любом случае, вкусы у всех нас разные, кто-то любит гречку рассыпчатую, а кому-то больше нравится поразваристей и понежней. К тому же, сама гречка в разных странах может отличаться по свойствам. Со временем вы наверняка найдёте свою золотую середину — своё соотношение воды и гречки. Пока вода закипает, гречку можно успеть перебрать (если нужно).


Похожие вопросы:

Добавить комментарий