Блюда из вареной свеклы — Лучшие рецепты свекольных блюд, Бурак под сырным соусом

Байт Кило, Продвинутый (85), сегодня

Знаю, многие не любят свеклу, и их сложно переубедить, что свекла может быть очень и очень вкусной! Может быть, мой рецепт сможет доказать обратное! Паста получается бархатистой, нежно-сладковатой, с легкой остротой хрена и специй! Кстати, Вы знали, что свекла и хрен идеально подходят друг другу и помогают достичь идеального вкусового баланса? Разрешите предложить вашему вниманию рыбный салат со свеклой. Из привычных продуктов получается интересный, довольно оригинальный и вкусный салат. И готовится он элементарно.

8 ОТВЕТОВ:
Азгур Измаил, Продвинутый (99), сегодня


Байт Кило, Продвинутый (85), сегодня

Воды для варки нужно брать столько, чтобы овощ едва под ней скрывался. Процесс варки проходит на медленном огне, сильное бурление недопустимо. Если вода выкипает, ее добавляют, но она не должна быть горячей. При варке корнеплода солить его не требуется. Иначе он затвердеет, что приведет к более длительному приготовлению. Чтобы сохранить яркость отвариваемого корнеплода, нужно добавить в закипевшую воду сок от лимона или уксус (достаточно нескольких ложек). Время варки свеклы напрямую зависит от ее вида, размера и возраста.


Борис Истоков, Оракул (1757), сегодня

Практически каждый из вышеописанных салатов можно дополнить грецкими орешками. Свекла – превосходное мочегонное средство. Это великолепное средство, лечащее воспалительные процессы. В последнее время многие ученые сводят свои исследования к тому, что рассматриваемый корнеплод позволяет замедлить развитие опухолей злокачественного характера.


Валентин Волькин, Эксперт (367), сегодня

Как приготовить закуску из отварной свеклы с хреном. Для маринада небольшим количеством воды развести уксус, всыпать тмин, сахар и соль, добавить хрен, нарезанный кружками, перемешать. Остывшую свеклу очистить, кружками порезать, выложить в маринад и оставить в нем на 3-4ч, заправить растительным маслом перед подачей.


Зайка, Продвинутый (47), сегодня

В рулет из омлета я кладу любую начинку, и обязательно добавляю что-нибудь полезненькое. В эту мясную начинку добавила свеклу — яркий рулет улетел за один подход. Это такая вкусняшка для борща — заправка для борща на зиму. Зимой сваришь бульончик, закинешь картошечку и капустку, а потом добавишь содержимое баночки и поплыли по кухне ароматы лета… Заправка для борща на зиму — одно из чудес домашнего консервирования. После осеннего сбора с грядок в погребе много овощей. Можно сделать заправку для борща. Эту заправку можно закатывать на зиму в банках. Несложный рецепт консервирования свеклы с антоновскими яблоками и морковью. Самые простые и очень полезные ингредиенты делают этот салат на зиму из свеклы с антоновкой доступным для всех кладезем здоровья. Маринованный чеснок — острая закуска, которая будет незаменимой под «беленькую» и как дополнение к первым блюдам. Рецепт маринованного чеснока со свекольным соком непременно пригодится вам в сезон заготовок. Этот десерт – нежнейшее чудо кондитерского искусства. Панакота с черной смородиной и свеклой может стать достойным украшением любого праздника. В пищу обычно используется свекла обыкновенная, свекла сахарная выращивается для производства сахара. Как приготовить холодник из свеклы знает гораздо меньше людей, поэтому узнать этот рецепт со свеклой, который особенно хорошо летом, будет не лишним. Любителям остренького будет также интересно как приготовить хрен со свеклой и как готовится свекла маринованная. Рецепт маринованная свекла быстрого приготовления на самом деле очень простой: отвариваем свеклу и заливаем в банках маринадом, на следующий день готова маринованная свекла. Рецепты простых закусок из свеклы, которые украсят любой стол, это свекла с чесноком и майонезом, свекла с черносливом и орехами. Для этих блюд используется свекла вареная. Варёную свеклу можно приготовить обычным способом, свекла в мультиварке и свекла в микроволновке получатся даже быстрее. Интересное, полезное и незаслуженно забытое блюдо, это свекла запеченная в духовке. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.


Мудрец, Продвинутый (31), сегодня

Отличная заготовка на зиму свеклы.


x_xclusive, Ученик (17), сегодня

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку.


Похожие вопросы:

Добавить комментарий